BurgFest in Eicks

Live-Musik und Unterhaltung am Pfingstwochenende 03./04.Juni beim Eickser BurgFest +++ Samstagabend Tanz mit „Caravan“ +++ Björn Heuser fordert am Pfingstsonntag auf zum Mitsingen

Ein kunterbuntes Programm vor der historischen Burgkulisse erwartet die Besucher beim Eickser „BurgFest“ am Pfingstwochenende Samstag, 3., und Sonntag, Juni.

Das BurgFest startet am Samstagabend um 20.00 Uhr auf der BurgFestwiese. Wein- und Cocktailpavillon, rustikale Sitzmöglichkeiten und eine Open-Air-Bühne sorgen vor der malerischen Burgkulisse für eine gemütliche Atmosphäre.

Zum Tanz unter freien Himmel spielt die Show- und Tanzband Caravan auf der ene-Open-Air-Bühne. Geboten werden Hits aus Rock, Pop, und Soul sowie eine professionelle Bühnenshow.

Der Pfingstsonntag bietet ein abwechslungsreiches Programm für kleine wie große Besucher. Ab 13.00 Uhr sorgen der Musikverein Bleibuir, Kinderliedermacher Uwe Reetz, dem Eifel-Troubadour Günter Hochgürtel sowie die Big Band der Prinzengarde Mechernich für musikalische Unterhaltung. Höhepunkt des Nachmittags wird sicherlich der Auftritt von  Björn Heuser. Der Kölner Sänger und Liedermacher ist seit Jahren bekannt für seine zahlreichen Mitsingkonzerte in Köln und über die Grenzen hinaus.

Damit sich die Kinder auf der großen Festwiese an der Burg nach Herzenslust austoben können wird einiges geboten: unter anderem Hüpfburg, Fußballtore, „Bella Baustelle“, Bogenschießen sowie Ponyreiten.

Im Anschluss an das Nachmittagsprogramm klingt das BurgFest bei Musik und Tanz mit der Band „Happy Heart“ aus.
Der Sonntag des Burgfestes wird auch von den europäischen Städtepartner-Delegationen aus Nyons (Frankreich), Skatrszewy (Polen) und Mechernich besucht. Es ist dann Teil des großen Mechernicher Stadtfestes anlässlich der 50jährigen Verschwisterung zwischen Mechernich und Nyons.

Diana Klinkhammer/Musikverein St. Martin Eicks